Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Réfrigération : 3 heures

Ingrédients :

- 300 grammes de Foie Gras de Canard mi-cuit

- 60 grammes de beurre

- 45 cl de crème fraîche liquide

- Sel et poivre du moulin

- 8 tranches de pain d’épices

 

Etape 1 : Préparation de la chantilly

Laissez le Foie Gras de Canard mi-cuit et le beurre s’assouplir à température ambiante pendant 15 minutes. Dans le même temps, battez la crème fraîche bien réfrigérée en y incorporant une pincée de sel et de poivre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

Disposez le beurre et le foie gras assouplis dans un récipient.

Ecrasez et mélangez les deux ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Incorporez enfin par petites doses successives la préparation de foie gras et de beurre à la chantilly en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une mousse compacte.

Versez la préparation de chantilly dans des verrines individuelles et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.

 

Etape 2 : Préparation des mouillettes et présentation

Toastez légèrement les 8 tranches de pain d’épices et détaillez-les en bâtonnets. Disposez les bâtonnets dans les verrines individuelles.

C’est prêt vous pouvez déguster !

Pour accompagner de plat, choisissez un vin blanc doux comme par exemple un Jurançon.

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