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Chez Laguilhon :
C’est ici, au cœur de cette région aux confins des Landes et de la Bigorre, à Bénéjacq (64), que se situent le siège et les 4 400m² qui composent l’unité de production de la Maison Laguilhon.
Les leitmotivs de la Maison Laguilhon ne varieront jamais malgré le temps qui passe :
le respect de la tradition est hissé au plus haut de ses exigences par la préparation dans les règles de l’art de recettes dignes des palais les plus fins, et la mise en valeur de matières premières locales.
Défendre notre patrimoine gastronomique tout en respectant les exigences de notre temps, tel est le défi que relèvent chaque jour les équipes des collaborateurs de la société, sous la direction de Jean, fils du fondateur, rejoint par son fils, Eric.
Le fondateur, Pierre Laguilhon, agriculteur à Beuste, décide de créer sur son exploitation une entreprise familiale d'élevage hors sol de poulets de chair ou prêts à cuire.
C’est le début d’une grande aventure !
Obtention de l'agrément CE Le règlement (CE) n°853/2004 définit notamment les règles d’hygiène spécifiques à chaque catégorie animale (bétail, gibier sauvage, poisson, mollusque, miel, lait, œufs...).
Il s’applique aux produits d’origine animale transformés et non transformés.
Ils créent ainsi : « la Charte des saveurs » par laquelle ils s’engagent à produire et commercialiser des produits d’Origine Sud-Ouest.
Les garanties !gavés au maïs grain entier, d’âge minimum 102 jours, ayant eu accès aux prairies, couverts forestiers et zones dechaume avant le 42ème jour.
Avec le nouveau millénaire, les produits des Etablissements Laguilhon sont accessibles sur la toile grâce à leur premier site Internet.
Deux nouvelles médailles d’Or au Concours général agricole du Salon de l’agriculture (Foie gras d’oie entier)
5 Médailles au concours Général au Salon de l'Agriculture: Foie gras de canard entier en verrine, Foie Gras de Canard entier Truffé en verrine, Foie gras de canard entier mi-cuit, Foie gras de canard entier mi-cuit au Piment d'Espelette, Pâté au foie de canard (Nouvelle recette)
Une Médaille d'argent pour le magret IGP du Sud-Ouest et une médaille de Bronze pour le Foie-gras de canard mi-cuit.
2 Médailles d' Or : Foie gras de canard entier mi-cuit (DLC inférieure à 3 mois) ; Terrine au Foie de Canard (50% Foie gras du Sud-Ouest)
4 Médailles d'argent : Foie gras de Canard entier en conserve ; Foie gras de canard entier au piment d'Espelette ; Foie gras d'oie entier en conserve ; Foie gras de canard mi-cuit (DLC supérieure à 3 mois)
Une Médaille d'argent pour le Foie Gras de Canard entier en conserve & le Foie Gras d’Oie entier en conserve et une Médaille de Bronze pour les Rillettes au foie de canard (20% FOIE GRAS) & le Magret de canard IGP du Sud-ouest.
Une Médaille d'Argent pour le Magret de Canard IGP du Sud-ouest
Une Médaille de Bronze pour le Foie gras de Canard Entier en Conserve et une Médaille de Bronze pour le Pâté de Campagne.
Une Médaille de Bronze de pour le Magret de Canard frais IGP du Sud-Ouest
Une Médaille d'Argent pour le Foie gras de Canard Entier au piment d'Espelette en Conserve.
3 Médailles d'Or : une pour le Foie gras de canard entier IGP du Sud-ouest - en conserve ; une pour le Magret de canard IGP du Sud-ouest
et une pour le Magret de canard Label Rouge.
1 Médaille d'Argent pour la Terrine au foie gras de canard (20% Foie gras)