Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 4 heures – dont 3 heures pour la marinade

Ingrédients :

- 1 foie gras entier cru de canard (500g)

- 4 tranches de lard fumé (100g)

- 5 cl de cognac

- 5 cl de porto rouge

- Papier aluminium

- Sel et poivre

- Pain de campagne

 

Etape 1 : Préparation du foie gras

Placez le foie gras dans un plat.

Salez et poivrer puis arrosez le de cognac et de porto.

Recouvrez le plat d’un film transparent puis laissez mariner pendant 3h au frigo.

Etape 2 : Préparation du barbecue et cuisson du foie gras

Allumez le barbecue.

Après la marinade, retirez le plat du foie gras et égouttez-le.

Recouvrez le foie gras de lard fumé et enveloppez le de plusieurs épaisseurs de papier aluminium.

Disposez le foie gras sous les cendres au cœur des braises et laissez cuire pendant 40 min.  Surveillez la cuisson.

Etape 3 : Présentation du foie gras

Retirez le papier aluminium, enlevez une partie du gras fondu puis découpez le foie gras en tranches.

Faites griller des tranches de pain de campagne pour accompagner le foie gras cuit à la cendre.

C’est prêt, vous pouvez déguster !

Pour accompagner ce plat, choisissez un vin blanc doux, Bi Dou Rey par exemple, bien frais.

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