Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
Pour le foie gras :
- 1 foie gras frais de 450-500 g
- sel
- poivre du moulin
- farine
Pour l’ananas :
- 1 ananas frais
- beurre
- miel
- mélange 4 épices
- sel
- poivre du moulin
Etape 1 : Préparation et cuisson de l’ananas
Découpez l’ananas en rondelles. Enlevez le bord et le centre de chaque rondelle puis coupez chacune des rondelles en quartiers.
Dans le fond d’une poêle, déposez une noisette de beurre puis placez les morceaux d’ananas.
Ajoutez, sur les morceaux d’ananas, 2 cuillères à soupe de miel, 2 pincées de mélange 4 épices, une pincée de sel et du poivre.
Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape 2 : Préparation et cuisson du foie gras
Peu de temps avant la fin de la cuisson de l’ananas, préparez les escalopes de foie gras.
Tranchez des escalopes assez épaisses dans le foie gras frais préalablement dénervé. Farinez légèrement chaque tranche, salez et poivrez.
Dans une poêle antiadhésive et sans aucune matière grasse, faites poêler les tranches de foie gras pendant 1 minute 30 à feu vif puis placez-les sur du papier absorbant pour éliminer la graisse.
Servez les escalopes de foie gras avec les quartiers d’ananas poêlés.
C’est prêt vous pouvez déguster !
En accompagnement de ce plat, choisissez un Jurançon doux.
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