Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras
Après l’avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes.
Farinez chaque escalope, salez et poivrez.
Dans une poêle bien chaude, faites poêler les escalopes les escalopes pendant 1 minute 30 à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, retirez les escalopes du feu et gardez-les au chaud.
Etape 2 : Préparation et cuisson des figues
Nettoyez les figues et découpez-les en 2 morceaux chacune.
Dans la même poêle (dans laquelle vous aurez laissé le jus de cuisson), déposez les figues, versez le miel et le mélange d’épices.
Faites revenir le mélange dans la poêle pendant 3 ou 4 minutes en remuant régulièrement.
Servez les escalopes de Foie Gras poêlé avec les figues cuites et légèrement caramélisées.
C’est prêt, vous pouvez déguster !
Pour accompagner ce plat choisissez un vin blanc doux, comme par exemple un Jurançon.
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