Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
- 3 magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 60 g de beurre
- 20 figues fraîches (500 g)
- 40 cl de vin rouge
- brins de romarin
- 40 cl de fond de volaille
- sel et poivre
Etape 1 : Cuisson des magrets
Quadrillez la peau des magrets avec un couteau.
Déposez les magrets sur la peau dans une poêle antiadhésive, salez.
Faites griller pendant 15 minutes à feu doux.
Jetez le gras fondu des magrets.
Retournez-les et continuez la cuisson 5 mn.
Etape 2 : Préparation et cuisson des figues
Pendant la cuisson du magret, lavez les figues fraîches puis coupez-les en 2.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
Salez, poivrez, saupoudrez de romarin et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 3 : Préparation de la sauce
A la fin de la cuisson des magrets, sortez-les du feu et conservez-les au chaud.
Déglacez avec le vinaigre de framboise, et ajoutez le vin rouge, poivrez et laissez réduire de 3/4 à feu vif.
Ajoutez ensuite le fond de volaille et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Incorporez le beurre à la sauce en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Etape 4 : Service
Présentez les magrets tranchés dans une assiette en ajoutant les figues cuites et en nappant les magrets de la sauce préparée avec le vin rouge.
C’est prêt vous pouvez déguster !
Pour accompagner de plat, choisissez un vin rouge comme par exemple un Madiran.
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