Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard en confit du Sud-ouest
- 1,5 kg de pommes de terre
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait
- une pincée de noix de muscade
- 50 g de parmesan
- sel et poivre
Etape 1 : Réalisation de la purée
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et ajoutez une pincée de sel.
Faites cuire les pommes de terre entre 20 et 25 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le lait, 60 g de beurre et une pincée de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Pour lier le tout et obtenir un purée bien onctueuse, mélangez énergiquement la préparation.
Etape 2 : Préparation des confits
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les morceaux de confits.
Dégraissez les cuisses de canard en confit et récupérez la viande sur chacun des morceaux. Coupez-les en petits cubes.
Etape 3 : Préparation et cuisson du parmentier de canard
Dans un plat, disposez la moitié de la purée sur le fond puis disposez les morceaux de confit préalablement préparés. Enfin, recouvrez les morceaux de confit avec la moitié de la purée.
Ajoutez le reste de beurre et saupoudrez le tout de parmesan.
Dans un four chaud, disposez le plat et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
C'est prêt, vous pouvez déguster !
Pour accompagner ce plat, choisissez un bon vin rouge, un Madiran par exemple.
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