Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard fumés (entiers ou prétranchés)
- 16 tranches de foie gras mi-cuit
- 30 gésiers de canard en confit
- Pignons de pin
- 2 laitues
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Etape 1 : Préparation de la laitue et des gésiers
Lavez et épluchez la laitue
Découpez les gésiers de canard en confit en fines rondelles, puis dorez-les à la poêle.
Salez, poivrez et conservez-les dans un plat couvert de papier aluminium.
Etape 2 : Préparation des assiettes
Disposez de la laitue sur le fond des assiettes.
Placez deux tranches de foie gras par personne au centre de chaque assiette
Ajoutez tout autour quelques tranches de magret fumé, des rondelles de gésiers de canard en confit tièdes.
Parsemez les pignons sur l’ensemble de l’assiette.
Assaisonnez d'une vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
C’est prêt, vous pouvez déguster !
Pour accompagner ce plat, choisissez un vin blanc doux, Bi Dou Rey par exemple, bien frais.
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