Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 cuisses de confit de canard
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard
- 4 échalotes
- 1 petit verre de Porto
- Sel et poivre
- Pain de campagne
Etape 1 : Préparation des échalotes et du confit
Epluchez les échalotes puis hachez-les finement.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec la graisse de canard pendant 4 à 5 min.
Pendant ce temps, éliminez la graisse en excès des cuisses de canard et effilochez la viande à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-la aux échalotes avec le porto.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
Etape 2 : Préparation des toasts
Découpez la baguette en tranches afin de pouvoir constituer les toasts.
Tartinez chacun d'entre eux avec les rillettes.
Salez et poivrez.
C'est prêt, vous pouvez déguster !
Pour accompagner ce plat, choisissez un vin rouge, un Madiran par exemple, à température ambiante.
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