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Ingrédients : Foie gras de canard IGP Sud-ouest, sel nitrité, poivre et sucre
Descriptif produit :
Plat emblématique de la gastronomie du Sud-ouest, cette recette est immuable entre tradition et secret pour une saveur à la fois puissante et onctueuse. Le terme « mi-cuit » signifie que le foie gras a été pasteurisé c'est-à-dire qu’il a bénéficié d’une cuisson basse température pendant un temps définit qui permet de garantir la conservation du foie gras tout en préservant sa saveur d’origine pour un goût fin et subtil. L’appellation « entier » correspond à la quintessence du foie gras, ces foies sont élaborés à partir d'un seul et unique lobe sélectionné pour sa souplesse et son aspect. La maison Laguilhon a fait le choix depuis de nombreuses années de s’appuyer sur les labels et les cahiers des charges les plus exigeants en matière d’élevage et de fabrication pour vous garantir un produit d’exception. Nos foies gras sont issus de canards mulards mâles fermiers élevés, nourris, abattus, préparés exclusivement dans le Sud-Ouest. Les nombreuses médailles obtenues chaque année au Concours Général Agricole viennent concrétiser cette recherche quotidienne d’excellence.Conseil de préparation :
Le foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-ouest prêt à être servi. Une fois sorti de son emballage détailler des tranches à l’aide d’un couteau. Dans une salade ou sur un pain de campagne, accompagné d’un vin blanc moelleux, il saura ravir vos convives dans toutes les circonstances. Pour une entrée gourmande, compter 50 g par personne.Condition de stockage et durée de conservation :
A conserver entre 0 et 4°C - A consommer de préférence avant la date figurant sur le produit - Produit Frais livré dans un emballage adapté - Produit disponible uniquement pour livraison en France métropolitaineValeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 2173 Kj (527Kcal) - Matières grasses : 54 g dont acides gras saturés : 23 g - Glucides : 2,5 g dont sucres : 1,9 g- protéines : 7,5 g – sel : 1,3 gComposition | Canard |
Nombre de personnes | 4 personnes et plus |
Françoise C. publié le 08/01/2024 suite à une commande du 06/12/2023
Foie gras pas très bien deviné ce qui rend moins agréable la dégustation et l'empêche d'être évalué à sa juste valeur
Elisabeth T. publié le 08/01/2024 suite à une commande du 09/12/2023
Super qualité